- O pescado é a fonte de proteína mais consumida no mundo. Principalmente nos países de alta longevidade tais como Grécia e Japão.
- A tilápia é o peixe mais produzido no Brasil. É o peixe de melhor desempenho zootécnico, maior rendimento de carcaça, melhor preço e ganhador de prêmios de degustação.
- Do peixe tudo se aproveita. Extraído o filé, o couro da tilápia é muito requisitado para a fabricação de bolsas, cintos, carteiras e sapatos. O resto, assim como do bagre salmonado, é utilizado na fabricação de farinha de peixe que acaba como componente das rações que vão alimentar outros peixes. Dos restos de peixe também é extraído o óleo muito utilizado na indústria de cosméticos.
BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE
O peixe é a fonte protéica com mais benefícios para a saúde. Ele:
. Possui menos calorias e colesterol zero;
. Fortalece o sistema imunológico;
. Diminui o aparecimento do Mal de Alzheimer, enxaquecas crônicas,
pressão alta, câncer, esquizofrenia, depressão, parto prematuro e diabetes;
. Faz bem ao cérebro e artérias;
. Combate a arteriosclerose;
. É Importante fonte de cálcio;
. Fortalece os ossos;
. Importante fonte de ômega 3.
Nenhum comentário:
Postar um comentário